Junior AA : des hauts et des bas pour les équipes de Lévis

Les + lus

CRÉDIT : GILLES BOUTIN

15 janv. 2018 09:47

Les deux équipes lévisiennes évoluant dans la Ligue de hockey junior AA Chaudière-Appalaches, le Lévy Honda et l’Expert Junior AA, ont vécu une fin de semaine en montagnes russes.

D’abord, vendredi dernier à l’Aréna André-Lacroix, le Lévy Honda s’est incliné 6-3 dans un match pour hommes face au Cléri Sport de Saint-Georges (sur les photos).

Malgré qu’ils menaient 3-2 après 40 minutes de jeu grâce aux filets de David Ross-Fiset, Gabriel Carrier et Antoine Bernatchez en deuxième période, les Lévisiens ont vu les Georgiens inscrire quatre buts sans réplique au dernier vingt pour s’enfuir avec la victoire.

Pour sa part, l’Expert était en action à deux reprises la fin de semaine dernière. Vendredi, à Saint-Prosper, les Lévisiens ont vaincu les Bulls 5-3. Francis Lemay a confirmé la victoire des Lévisiens au dernier vingt grâce à deux buts.

Deux jours plus tard, au Complexe 2 Glaces Honco de Saint-Romuald, l’Expert a été la nouvelle victime lévisienne du Cléri Sport.

Les Georgiens menaient 4-1 après 20 minutes de jeu. Cependant, l'Expert a inscrit trois buts sans réplique lors des 40 minutes suivantes, notamment par l'entremise de Jérémy Beaudoin (deux buts), pour créer l'égalité 4-4 et amener le match en surtemps.

Toutefois, la formation beauceronne l’a finalement emporté 5-4 en fusillade grâce au but d'Édouard Giguère.

Changement au classement

En raison de la défaite subie vendredi et des deux victoires du Boutin Express de Plessisville, le Lévy Honda a vu cette dernière équipe lui ravir le premier rang du classement général du circuit Loubier. Plessisville (58 points), le Lévy Honda (57 points), Sainte-Marie (56 points) et Lotbinière (55 points) se livrent une chaude lutte au sommet du classement.

Notons que le Lévy Honda (2e au classement général) pourra tenter de reprendre la première place dès vendredi alors qu'il affrontera l’Expert (7e). Le match tout lévisien sera disputé dès 19h, au Complexe 2 Glaces Honco de Saint-Romuald.

Si le Lévy Honda ne jouera qu'une seule fois lors de la prochaine fin de semaine, l'Expert croisera le fer avec une autre formation du circuit Loubier à cette occasion. En effet, les Lévisiens accueilleront dimanche, dès 19h au Complexe 2 Glaces Honco, le Cité Construction de Disraeli.