Séries midget AAA : les Chevaliers au bord du gouffre

Les + lus

CRÉDIT : GILLES BOUTIN - ARCHIVES

23 mars 2019 07:02

Malgré qu'ils aient bombardé le filet adverse avec 65 tirs, les Chevaliers de Lévis se sont inclinés 2-1, vendredi à Dollard-Des Ormeaux, face aux Lions du Lac Saint-Louis lors du troisième match de la série demi-finale 3 de 5 opposant les deux équipes. Avec cette deuxième victoire consécutive face aux Lévisiens, la formation montréalaise prend les devants 2-1 dans la série et n'est qu'à un seul match d'éliminer les protégés de l'entraîneur-chef Mathieu Turcotte des séries éliminatoires de la Ligue de hockey midget AAA du Québec.

Après une première période sans histoire, les Lions ont pris les devants 1-0 en période médiane grâce au sixième but des séries de Matt Choupani.

Au retour des vestiaires, Joshua Roy a redonné espoir aux Chevaliers en profitant d'un avantage numérique pour créer l'égalité avec son troisième filet des séries.

Toutefois, un peu plus de deux minutes plus tard, Choupani a inscrit ce qu'il allait s'avérer le but gagnant avec son deuxième filet de la rencontre.

Devant le filet des Lions, Devon Levi a été presque parfait en repoussant 64 des 65 tirs dirigés vers lui. Son vis-à-vis lévisien Thomas Couture a eu droit à 38 tirs.

Notons qu'avant la série face aux Lions, les Chevaliers n'avaient subi aucun revers lors de la «vraie saison».

Les Lévisiens tenteront d'éviter l'élimination dimanche alors qu'ils disputeront le quatrième match de leur série face aux Lions. L'affrontement sera disputé dès 15h à Dollard-Des Ormeaux.