Encore des réussites pour de jeunes athlètes

Photos : Courtoisie

29 mars 2024 10:38

Au cours des dernières semaines, plusieurs jeunes sportifs lévisiens ont brillé.

Au hockey, l'équipe M9 1-1 des Commandeurs de Pointe-Lévy a remporté les grands honneurs du tournoi novice de Lévis à la mi-mars, grâce à un parcours parfait lors de ces cinq matchs (sur la photo principale). La troupe lévisienne a également enregistré un impressionnant différentiel de 27 buts.

Lors de cette même compétition, les Husky M9 1-1 et Husky M9 3-3 ont pour leur part été finalistes.

En gymnastique, les représentants du club L'Envol se sont également démarqués au cours des dernières semaines. D'abord, lors de la 2e Coupe Québec - Parkour, plusieurs gymnastes masculins du Club de gymnastique L'Envol ont alors récolté plusieurs médailles et rubans.

À la 2e Coupe Québec N7-N8 à Magog disputée la fin de semaine dernière, d'autres membres du club lévisien sont montées sur le podium, soit Noémie Richard (médaille d'or au sol et médaille de bronze au saut en N7 11-12 ans), Ann-Florence Boucher (médaille d'or au saut en N8 13-14 ans) ainsi que Julia Bérubé (médaille d'or aux barres en N7 13-14 ans).

Les médaillées de l'Envol.

L'autre club de gymnastique lévisien, Gymnamic, a vu sa brigade masculine bien faire lors de la Finale Coupe Québec, disputée lors de la fin de semaine du 18 mars à Rimouski. Les garçons ont alors remporté plusieurs médailles et trophées.

Enfin, en patinage de vitesse, les patineurs de 10 à 13 ans du Club de patinage de vitesse de Lévis ont participé la fin de semaine dernière au Championnat québécois longue piste à Québec.

Laurence Poirier (médaille de bronze - groupe 10 F), Charlyne Deblois (médaille d'or - groupe 12 F), Aby-Léonie Ward (médaille d'or - groupe 13 F) et Guillaume Poirier (médaille de bronze - Groupe 13 M) sont montés sur le podium lors des épreuves individuelles. En poursuite par équipe, Laurence Poirier, Mélivia Bouchard, Aby-Léonie Ward, Malik Montminy, Étienne Crête, Nathan Mercier, Guillaume Poirier et Aby-Léonie Ward ont remporté des médailles à cette occasion.

Le passage au Centre de glaces de Sainte-Foy a permis à plusieurs patineurs lévisiens de briller.