Sports

Les + lus

Photos : Gilles Boutin

02 mai 2022 10:05

C’est hier qu’avait lieu l’édition 2022 du Demi-marathon de Lévis. L’événement sportif a de nouveau été un succès alors que plus de 4 200 coureurs et marcheurs ont participé aux courses proposées, soit le demi-marathon (21,1 km), la Course des jeunes (2 km) et les épreuves de 5 et 10 km.

En ce qui a trait à l’épreuve phare de l’événement, c’est Marc-Antoine Senneville (sur la première photo), un coureur de Trois-Rivières, qui a remporté le demi-marathon en signant le meilleur temps de l’histoire de la compétition lévisienne au 21,1 km, soit un chrono de 1 heure, 4 minutes et 56 secondes. Chez les femmes, Caroline Pomerleau, de Québec, est montée sur la plus haute marche du podium du podium grâce à son temps de 1 heure, 17 minutes et 5 secondes.

Comme lors des dernières éditions, plusieurs coureurs de la région ont également profité de l’occasion pour briller. Le Lévisien Anthony Trudel a remporté la course du 10 km avec son temps de 33:02.7 tandis que Marie-Ève Dubois, de Saint-Nicolas, terminait au quatrième rang chez les femmes sur cette distance avec son chrono de 42:36.6.

Au 5 km, William Brouard est lui aussi monté sur la plus haute marche du podium, après avoir signé un temps de 15:58.2, tandis que Claudia Hébert, de Saint-Lambert-de-Lauzon, obtenait la médaille d’argent sur cette distance chez les femmes avec son temps de 21:23.1.

Enfin, à l’issue de la course des jeunes, les Lévisiens Henri Couture (7:46.2) et Tristan Lévesque (8:05.1) sont montés dans l’ordre sur les deux premières marches du podium. Chez les femmes, les Lévisiennes Tessy Nsungani Baka (9:13.9) et Delphine Levasseur (9:14.3) ont respectivement terminé l’épreuve en troisième et en quatrième position.