Un joueur de tennis lévisien soulève le trophée du champion

Les + lus

Photos : Courtoisie

30 juin 2022 07:51

Maxime St-Hilaire, joueur de tennis lévisien, participait au tournoi de tennis Louis-Després Invitation disputé du côté de Québec, du 25 mai au 3 juin derniers. Le sportif s’est imposé dans la catégorie Hommes AA et a remporté les grands honneurs.

St-Hilaire a connu un parcours remarquable lui qui n’a pas perdu de manche jusqu’en demi-finale face à Félix Roy-Arseneault. Le Lévisien a entamé ce match de demi-finale où il a perdu la première manche 6-7. Il a ensuite retrouvé son aplomb et a dominé son adversaire en remportant les deux autres manches par les marques de 6-2 et 6-0, méritant ainsi son laissez-passer pour la grande finale.

Maxime St-Hilaire, qui était la première tête de série dans sa catégorie, se mesurait alors à Elliot Bisson, deuxième tête de série, qui n’avait pas perdu une manche depuis le début de la compétition. Bien que Bisson ait mis la main sur la première manche, le Lévisien a redoublé d’ardeur et a été en mesure de remporter les deux manches suivantes. La rencontre s’est soldée par la marque de 4-6, 7-5 et 6-1 en faveur du Lévisien, qui a mis la main sur le trophée du champion.