mercredi 24 avril 2024

L’argent à Cambridge pour Lauriane Genest

CRÉDIT : CANADIANCYCLIST - ARCHIVES

09 déc. 2019 11:17

La cycliste sur piste lévisienne Lauriane Genest prenait part à la Coupe du monde de cyclisme sur piste de Cambridge en Nouvelle-Zélande, du 6 au 8 décembre derniers. La Lévisienne a franchi une étape importante de sa carrière alors qu’elle a remporté la médaille d’argent au keirin, un premier podium en Coupe du monde pour la cycliste.

Celle qui avait raté de peu la demi-finale lors de l’épreuve du sprint et terminé au cinquième rang, la veille, s’est bien reprise lors de l’épreuve du keirin, le 8 décembre. L’athlète âgée de 21 ans a terminé la course derrière la Sud-Coréenne Hyejin Lee et elle a été suivie de l’Australienne Stephanie Morton.

Lauriane Genest a dû passer par le repêchage puisqu’elle avait terminé au 5e rang de son groupe lors de la première ronde à l’épreuve du keirin. Elle a remporté la première ronde de repêchage ainsi que la seconde ronde et s’est méritée une place en finale.