mercredi 24 avril 2024

Olivier Garneau s’illustre parmi les Canadiens

CRÉDIT : COURTOISIE

10 déc. 2019 09:19

Le coureur en montagne lévisien, Olivier Garneau (à gauche sur la photo) a pris part au Championnat du monde de course en montagne qui s’est tenu en Argentine, le 14 novembre dernier. Le Lévisien a inscrit le meilleur temps canadien et terminé au 35e rang du classement général dans sa catégorie.

Le jeune coureur de 17 ans participait à l’épreuve du 7 km dans la catégorie Junior. Il avait pris part à la compétition l’année dernière et s’était classé au 54e rang du classement général. Garneau se dit fier de sa performance. «Je savais à quoi m’attendre et quels étaient mes points faibles. J’ai pu mieux me préparer pour la course», a-t-il relaté.

Malgré les 40 millimètres de pluie tombés pendant la course, le Lévisien a inscrit un temps de 37 minutes et 42 secondes, devant ses trois autres comparses canadiens. De terminer au premier rang des Canadiens dans sa catégorie a été satisfaisant pour l’athlète après sa troisième position au championnat canadien plus tôt cette saison.

Cette épreuve met donc fin à la saison de course d’Olivier Garneau. Pour la prochaine saison, le coureur souhaite être en mesure de se classer de nouveau pour le championnat du monde et encore une fois enregistrer de meilleurs résultats au classement général de la course.