vendredi 26 avril 2024

Un week-end chargé pour Olivia Asselin

30 janv. 2023 11:09

La skieuse acrobatique lévisienne, Olivia Asselin, prenait part aux X Games qui se déroulaient à Aspen, au Colorado, du 27 au 29 janvier derniers. La Lévisienne s’élançait aux épreuves du Grand saut (Big Air) et de la descente acrobatique (slopestyle).

Asselin a d’abord participé à l’épreuve du Grand saut où elle avait terminé en troisième position lors de la dernière édition des X Games. Bien que la jeune athlète occupait provisoirement le quatrième rang après le premier tour, elle n’a pas été en mesure de maintenir la cadence et conclut la soirée avec un résultat de 59 points et s’est classée à la huitième position de la compétition.

La Lévisienne qui était réserviste pour l’épreuve de la descente acrobatique a finalement été appelée en relève à la championne mondiale Eileen Gu. Olivia Asselin a connu de bons moments lors de l’épreuve, elle qui s’est classée au cinquième rang.