Sports

LDHM18AAA

Les Chevaliers poursuivent leur parcours en séries

Les + lus

Lors d'un match sans lendemain, les Chevaliers ont triomphé de l'Intrépide de Gatineau par la marque de 5 à 2, vendredi à l'Aréna de Lévis. Photos : Gilles Boutin

25 mars 2023 07:11

Amorçant vendredi son parcours dans le tournoi des équipes repêchées lors des séries de la Ligue de développement du hockey M18 AAA du Québec, les Chevaliers de Lévis ont remporté leur premier match sans lendemain. Devant plus de 600 partisans réunis à l’Aréna de Lévis, les protégés de l’entraîneur-chef Pier-Luc Giguère ont vaincu l’Intrépide de Gatineau par la marque de 5 à 2.

Les Chevaliers ont amorcé leur parcours de la deuxième chance vers la Classique des champions, l’événement qui couronnera le champion de la Coupe Jimmy-Ferrari, du bon pied. Après 6 minutes et 32 secondes d’écoulées au premier vingt, les Lévisiens menaient déjà 2 à 0, grâce à des buts en avantage numérique de Nathan Langlois et William-Alexis Tremblay.

Toutefois, les visiteurs ont ensuite créé l’égalité par l’entremise de deux buts consécutifs, signés Marek Legault et Samuel Fontaine. Avant la fin de l’engagement, les Chevaliers ont cependant repris les devants, cette fois pour de bon, avec le filet de Matt Gosselin.

Après une deuxième période sans but, les Chevaliers ont ensuite pris le large lors du troisième vingt, Julien Croteau déjouant le cerbère de l’Intrépide avant que Justin Breton marque dans un filet désert. Notons que dans la victoire, Luc-Antoine Labbé a aussi bien fait devant la cage des locaux en repoussant 34 des 36 tirs dirigés vers lui par les visiteurs.

Grâce à cette victoire, les Chevaliers poursuivront dès dimanche leur parcours dans le tournoi par élimination, la deuxième étape du tournoi des équipes repêchées. Dès 13h30, les hommes de Pier-Luc Giguère accueilleront à l'Aréna de Lévis les Forestiers d’Amos, qui ont surpris hier les Cantonniers de Magog. Comme le duel contre l’Intrépide, les Chevaliers doivent remporter ce match afin de poursuivre leur parcours en séries éliminatoires.