samedi 20 avril 2024

Hockey collégial

Les Faucons auront droit à un match ultime

Après avoir subi la défaite la veille, les Faucons ont égalisé la série à une victoire de chaque côté grâce à une victoire de 5 à 3, dimanche. Photos : Gilles Boutin

27 mars 2023 08:49

Les Faucons du Cégep de Lévis et les Pionniers du Cégep de Rimouski sont nez à nez, lors de la série demi-finale 2 de 3 de la conférence Nord-Est de la division 2 de la ligue de hockey collégial les opposant. Lors de la dernière fin de semaine, chacune des formations a remporté un match, nécessitant la tenue d’un match ultime dans le duel entre les deux équipes.

D’abord, samedi, les Faucons ont été dominés 7 à 2 par les Pionniers lors du premier match de la série, disputé à Rimouski. Louis-Charles Gaudreau, avec deux filets, a été le seul buteur pour les Faucons, l’attaquant lévisien ayant touché la cible en première ainsi qu’en troisième période.

Le lendemain, les Oiseaux ont toutefois évité l’élimination en venant à bout des Pionniers par la marque de 5 à 3, devant leurs partisans réunis au Complexe 2 Glaces Honco de Saint-Romuald. Malgré les buts de Louis-Charles Gaudreau (2) et Elliot Desrochers pour les Faucons, la marque était de 3 à 3 après 40 minutes de jeu. Par contre, avec moins de huit minutes à faire au match, les Lévisiens ont pris les devants pour de bon grâce à deux filets inscrits en 21 secondes, signés Charles-Antoine Chouinard et Emrick Fournier.

Notons finalement que l’affrontement qui départagera les deux équipes aura lieu samedi, dès 16h, à Rimouski. Le gagnant obtiendra son billet pour le championnat provincial collégial division 2, qui aura lieu les 15 et 16 avril prochains à Charlesbourg.