jeudi 25 avril 2024

Bionick Triathlon Lévis se démarque en compétition

CRÉDIT : COURTOISIE

21 août 2019 08:43

Le 11 août dernier se déroulait la compétition de triathlon des Championnats québécois sur distance olympique à Duchesnay. Deux athlètes du club de triathlon Bionick Triathlon Lévis, Frédéric Vallée et Frédéric Jardot, se sont particulièrement distingués.

Frédéric Vallée, athlète du Cégep de Lévis-Lauzon, a terminé 2e dans la catégorie des 16 à 19 ans. Pour sa part, Frédéric Jardot, athlète et entraîneur, est lui aussi monté sur la deuxième marche du podium dans sa catégorie, c’est-à-dire les 45 à 49 ans.

Au classement général de la compétition, Vallée termine au 13e rang et Jardot au 15e rang sur 270 athlètes qui ont pris part à l’événement.

Une autre vice-championne à Valleyfield

Lors de la compétition des Championnats québécois sur distance sprint qui s’est déroulée à Valleyfield, le 17 août dernier, Audrey Bergeron, athlète de Bionick Triathlon, a remporté la médaille d’argent dans sa catégorie. Chez les Espoirs, Giovanna Salvatori a terminé la compétition au 9e rang.

Tommy Brochu, Frédéric Vallée et Frédéric Jardot ont tous terminé au 4e rang dans leur catégorie respective.