vendredi 19 avril 2024

Les Riverains mettent fin à la série victorieuse des Chevaliers

CRÉDIT : GILLES BOUTIN - ARCHIVES

09 oct. 2021 03:21

De nouveau sur la route, les Chevaliers de Lévis, formation évoluant dans la Ligue de développement du hockey M18 AAA du Québec (midget AAA), ont vu leur séquence victorieuse être stoppée à cinq vendredi. Les Riverains du Collège Charles-Lemoyne ont alors vaincu les protégés de l'entraîneur-chef Pier-Luc Giguère par la marque de 5 à 4.

Pourtant, les Lévisiens ont frappé fort lors du premier engagement en prenant les devants 2 à 0, grâce à un but en avantage numérique d'Émile Duquet et un filet d'Alexis Tanguay.

Lors de la période médiane, les Riverains ont cependant répliqué avec trois buts sans réplique, avant que Théo Lemieux ramène les deux équipes à la case départ. Par contre, les locaux ont pu reprendre l'avantage avant la fin de la deuxième période grâce à un but de Francis Durocher.

Au retour des vestiaires, les Chevaliers ont de nouveau réussi à créer l'égalité, par l'entremise du bâton d'Eliott Simard. Toutefois, les Riverains ont finalement scié les jambes des visiteurs à la fin de l'engagement. Avec 1 minute et 53 secondes à faire à la troisième période, Loic Usereau a donné la victoire aux locaux avec un filet sans aide.

Notons qu'il s'agit seulement du deuxième revers en 10 matchs cette saison pour les Chevaliers. Toutefois, la défaite a fait passer la formation lévisienne au deuxième rang du classement général, un point derrière les Vikings de Saint-Eustache.

Les Chevaliers reprendront le collier la fin de semaine prochaine, alors qu'ils disputeront deux matchs en Abitibi-Témiscamingue contre les Forestiers d'Amos.