samedi 20 avril 2024

Junior AA : dure rentrée pour le Lévis Honda, première réussie pour l'Expert

L'Expert a signé une victoire lors de son premier match de saison régulière, dimanche. CRÉDIT : GILLES BOUTIN

11 oct. 2021 09:33

C'est lors de la fin de semaine dernière que la saison régulière 2021-2022 de la Ligue de hockey junior AA Chaudière-Appalaches s'est mise en branle. À cette occasion, les deux formations lévisiennes évoluant dans le circuit Loubier, le Lévis Honda de Lévis et l'Expert Junior AA de Saint-Romuald, disputaient chacune une rencontre.

C'est le Lévis Honda qui a pu disputer le premier match de saison régulière alors qu'il était de passage à Disraeli vendredi pour y croiser le fer avec le Cité Construction.

Les visiteurs ont alors été lessivé 12 à 3 par les locaux. Dans le revers, Benjamin Fréchette, Alexandre Pouliot et Thomas Tardif-Leroux ont assuré la modeste réplique du Lévis Honda.

Deux jours plus tard, le Cité Construction était au Complexe 2 Glaces Honco de Saint-Romuald pour y affronter l'Expert. La formation lévisienne n'a pas connu le même sort que ses rivaux du quartier Lévis alors qu'elle a remporté le match par la marque de 7 à 4.

Après avoir vu les visiteurs prendre les devants 3 à 2 après un peu plus de 25 minutes de jeu, les locaux ont scié les jambes de Disraeli avec une poussée de quatre buts sans réplique lors du reste de la période médiane.

Malgré un quatrième but lors du dernier vingt, les visiteurs n'ont pu remonter la pente et ont même vu l'Expert ajouter un autre filet au tableau de pointage. Lors de la victoire, Marc-Antoine Houde, Alex Falardeau, Étienne Lavoie (2), Thomas Boucher (2) et Jean-Maxime Bond ont enfilé l'aiguille.

Lors de la prochaine fin de semaine, le Lévis Honda accueillera vendredi les Bulldogs de Beauce-Centre, dès 19h50 à l'Aréna de Lévis, pour son premier match local de la saison. Pour sa part, l'Expert se rendra à Montmagny dimanche pour y croiser le fer avec le SM Concept.