Course de canot

Un public comblé à Lévis

C'est lors d'une journée ensoleillée que les canotiers ont rivalisé d'adresse sur le fleuve Saint-Laurent. Photo : Gilles Boutin

05 févr. 2024 12:35

C'est dimanche que s'amorçait la saison 2024 du Circuit québécois de canot à glace avec la présentation de la traditionnelle épreuve disputée dans le cadre du Carnaval de Québec. Les gens de la région ont été nombreux à assister aux prouesses des canotiers, autant sur l'un des navires de la traverse Québec-Lévis qu'au quai Paquet.

Rappelons d'ailleurs que la Ville de Lévis offrait animation sur le sentier glacé, mascottes, sculpture sur glace et breuvages chauds gratuits au quai Paquet, à l'occasion de la course.

Ce sont finalement les formations Volvo (élite open - 3 tours), Blaxton-Latulippe (élite mixte - 2 tours), Glenn Losier / Jack Wolfskin (élite femme - 2 tours) et Germain construction (sport - 1 tour) qui ont remporté les grands honneurs de la course du carnaval dans leur catégorie respective.

Vous pouvez voir davantage de photos prises par Gilles Boutin lors de l'événement sur notre page Facebook.