Demi-marathon de Lévis

Les coureurs nombreux encore une fois en ville

Photos : Érick Deschênes

05 mai 2024 07:10

Pour sa 20e édition, le Demi-marathon de Lévis, présenté les 4 et 5 mai, a de nouveau été populaire. Plus de 7 000 sportifs, dont plus de 4 000 coureurs lors du demi-marathon de dimanche, ont pris part aux différentes épreuves de l'événement de Je cours Qc disputées dans les quartiers Lévis et Saint-Romuald.

Également, plusieurs Lévisiens ont profité de l'occasion pour briller.

C'est une Lévisienne, Édith Pépin, qui a été la première femme à franchir le fil d'arrivée du demi-marathon, grâce à un temps de 1:20:08.

L'épreuve du 10 kilomètres a vu deux Lévisiens monter sur le podium chez les hommes, alors que Nicolas Gilbert (00:31:29) et William Brouard (00:32:28) ont respectivement terminé au premier et au troisième échelon.

L'épreuve du 5 kilomètres a également permis à une Lévisienne de l'emporter, Selma Duquenoy étant la première femme à croiser le fil d'arrivée de cette épreuve grâce à un temps de 00:19:40.

Les jeunes coureurs de la région se sont aussi démarqués lors de la course des jeunes, sur une distance de deux kilomètres. Chez les garçons, Philippe Roy, de Saint-Lambert-de-Lauzon, l'a emporté en stoppant le chrono à 00:08:09.

Chez les filles, les trois places du podium ont été conquises par des athlètes de la région, Maélie Gauthier (Lévis - 00:08:12), Léanne Côté (Lévis - 00:08:26) et Laura Sackett-Lavigne (Beaumont - 00:08:40) ayant franchi dans cet ordre le fil d'arrivée.

Notons finalement que pour une troisième année consécutive, c'est le coureur trifluvien Marc-Antoine Senneville qui a complété en premier le demi-marathon masculin, grâce à un temps de 01:06:54.