samedi 20 avril 2024

Des Lévisiens brillent au Défi des Escaliers

06 juin 2022 03:59

Tenue le 5 juin à Québec, la 12e édition du Défi des Escaliers a vu plusieurs Lévisiens monter sur les podiums de ses épreuves.

D'abord, au 19 km hommes, le Lévisien William Brouard a survolé le parcours de la course lors de laquelle les participants devaient grimper ou descendre près de 3 000 marches d'une quarantaine d'escaliers.

Avec son temps de 1:22:18, un record de l'épreuve, William Brouard a remporté la course une nouvelle fois, ce dernier étant également le vainqueur du dernier Défi des Escaliers disputé en 2019.

Le Lévisien a également été couronné «roi du Cap-Blanc» de l'épreuve du 19 km, un honneur remis aux coureurs et coureuses qui gravissent le plus rapidement les 398 marches de l'escalier du Cap-Blanc. William Brouard a également réussi cet exploit en montant cet escalier en une minute et 56 secondes.

Toujours chez les hommes, les Lévisiens Anthony Trudel (1:00:31) et Alexandre Boucher (1:07:40) se sont aussi distingués, en montant respectivement sur la première et la troisième marche du podium à l'issue de l'épreuve du 13 km.

Chez les femmes, les Lévisiennes Marline Côté, Vicky Laliberté et Audrey-Maude Boucher ont brillé. Si Côté (19 km femmes) et Boucher (9 km femmes) ont obtenu une troisième place, Laliberté est montée sur la deuxième marche du podium à la suite de l'épreuve du 13 km femmes.