jeudi 25 avril 2024

Que des records pour le Demi-marathon de Lévis

CRÉDIT : GILLES BOUTIN

06 mai 2019 01:39

Le Demi-marathon de Lévis du circuit Je Cours Qc lançait sa 16e édition, le 5 mai dernier. Cette édition a été marquée par le nombre record de participants qui se chiffrait à 4 986 inscriptions ainsi que par les temps records enregistrés aux épreuves du 21,1 km chez les hommes et les femmes.

En effet, Kipsang Ezekiel, du Kenya, a parcouru l’épreuve du demi-marathon chez les hommes en 1 :06 :03,4 tandis que chez les femmes, Salome Nyirarukundo, d’Ottawa, a franchi la ligne d’arrivée à 1 :14 :00,6.

Une compétition relevée

Parmi ces presque 5 000 coureurs, quelques athlètes de la région se sont démarqués. À l’épreuve du demi-marathon hommes, Vincent Hoa Mai, de Lévis, a terminé en deuxième position enregistrant un temps de 1 :08 :51,1.

À l’épreuve du 5 km hommes, le Lévisien Louis-Philippe Côté a remporté la compétition avec un temps de 0 :16 :21,9 suivi de Louis-Pierre Champagna, de Saint-Henri, qui a enregistré un temps de 0 :16 :49,5.

Dans le cadre du parcours de 2 km de la Course des jeunes, le Lévisien Nathan Levasseur a terminé au 3e rang avec un temps de 0 :07 :53,0.

Pour cette 16e édition du Demi-marathon de Lévis, des coureurs de 329 municipalités québécoises ont participé à l’événement, s’ajoutant à eux ceux provenant d’ailleurs au Canada, des États-Unis, de l’Allemagne, de la Belgique, de la France, du Kenya, du Mexique et de la Suède.