Thomas Lafrance remporte le Challenge Québec motocross

Les + lus

CRÉDIT : COURTOISIE

04 août 2020 11:21

Le jeune Lévisien âgé de 8 ans, Thomas Lafrance, s’est particulièrement démarqué lors du Challenge Québec motocross qui se déroulait à Desbiens au Lac-Saint-Jean, les 18 et 19 juillet derniers. Avec ses bons résultats, Lafrance figure au premier rang du classement du championnat provincial dans la catégorie Open 50cc.

Le Lévisien a remporté cinq de ses six courses du week-end et a terminé au quatrième rang de celle qu’il n’a pas gagnée en raison d’une chute qui l’a retardé. Il est monté sur la première marche du podium dans les catégories Open 50cc 5-8 ans et 50cc 7-8 ans.

Outre sa chute lors de la première ronde en 50cc 7-8 ans, Thomas Lafrance a eu le dessus aisément sur ses adversaires. Il a terminé le week-end avec huit points devant son plus proche rival dans la catégorie 50cc 7-8 ainsi que 11 points d’écart à l’Open 50cc 5-8 ans.